सबसे पहले नींबू को धोकर फ्रीज़र में रखिए| ८ से १० घंटे बाद वह बर्फ़ जैसा ठंडा तथा कड़ा हो जाएगा| अब उपयोग मे लाने के लिए उसे कद्दूकस कर लें| इसे आप जो भी खाएँ उस पर डाल कर इसे खा सकते हैं| इससे खाद्य पदार्थ में एक अलग ही टेस्ट आऐगा|

नीबू के रस में विटामिन सी होता है। ये आप जानते हैं, आइये देखें इसके और क्या-क्या फायदे हैं|

  • 🍋नीबू के छिलके में ५ से १० गुना अधिक विटामिन सी होता है और वही हम फेंक देते हैं|
  • 🍋नींबू के छिलके में शरीर कॆ सभी विषेले द्रव्यों को बाहर निकालने की क्षमता होती है|
  • 🍋नींबू का छिलका कैंसर का नाश करता है, इसका छिलका कैमोथेरेपी से १०,००० गुना ज्यादा प्रभावी है|
  • 🍋यह बैक्टेरियल इन्फेक्शन, फंगस आदि पर भी प्रभावी है|


  • 🍋नींबू का रस विशेषत: छिलका, रक्तदाब तथा मानसिक दबाव को नियंत्रित करता है|
  • 🍋नींबू का छिलका १२ से ज्यादा प्रकार के कैंसर में पूर्ण प्रभावी है और वो भी बिना किसी साईड इफेक्ट के|
  • 🍋इसलिये आप अच्छे पके हुए तथा स्वच्छ नींबू फ्रीज़र में रखें और कद्दूकस कर प्रतिदिन अपने आहार के साथ प्रयोग करें|

Read in English…

First wash the lemon and keep it in freezer. After 8 to 10 hours it will become hard and cold like ice. Now grate the hard lemon to use it. You can put it on whatever you eat. This will bring a different test in the food.

You know that Lemon juice contains vitamin C. let’s see its other benefits.

  • 🍋 Lemon peels contain 5 to 10 times more vitamin C and that is what we throw.
  • 🍋 Lemon peels have the ability to take out all the toxic substances from the body.
  • 🍋 Lemon peel destroys cancer; lemon peel is 10,000 times more effective than chemotherapy.
  • 🍋 It is also effective on bacterial infection, fungus, etc.


  • 🍋 Lemon juice, especially peels control the blood pressure and mental pressure.
  • 🍋 The lemon peel is fully effective without any side effects in more than 12 types of cancer.
  • 🍋 So keep well riped and clean lemon in freezer, grate it and use with your diet every day.

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